04:57

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Насмотревшись сериала про мафию, я таки не выдержала, нагуглила рецептов и заморочилась многоступенчатым блюдом "спагетти с фрикадельками и томатным соусом". Соус сам по себе - трагедия Данте в девяти частях, для его приготовления нужна свинина кусками, фарш для итальянских колбасок, свежий базилик, ну и по мелочи там разного. Мясо потом предполагается извлечь и употребить для чего-нибудь другого, лазаньи например. Хотя результат стоит заморочек, получилось очень даже ничего себе.
Но целью было даже не это, на самом деле я хотела сделать запеченные с разной херней ригатони, уж больно аппетитно их жрут на экране разные чоткие посоны из Нью-Джерси - а это один из рецептов, начинающихся с "возьмите вчерашние фрикадельки и "воскресный соус", свежесорванные листья базилика..."
В целом, скажу я вам, товарищи - все не так страшно, особенно если делать ведрами на несколько дней; самая заморочная стадия - это фрикадельки, потому как их надо лепить.

не совсем по сабжу, но все равно картинко:

Продуманец Джефферсон, которому лень постить 100500 фоточек, собрал все заслуживающие внимания вещи в один кадр. В банках - героический эксперимент по консервированию персиков. Неземной красоты продукт, ящетаю.

@темы: йа храбрый кулинар

Комментарии
02.08.2013 в 06:01

Попросила цыганку погадать. Та посмотрела на мою ладонь и молча вернула деньги. // — Кто это воет на болотах, Бэрримор? — Кто угодно, сэр. У всех есть повод повыть на болотах.
героический эксперимент по консервированию персиков
Обалдеть, однако. :hlop:
02.08.2013 в 06:25

I will
Какие аппетитные!! Я фанат персиков.
02.08.2013 в 06:46

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Оладушка, ну а чо было делать? :) Увидела возле нашего местного лабаза двух жизнерадостных типов, торгующих персиками с грузовика - но ящиками. Не купить было бы преступлением, пришлось брать ящик. Пол-бушеля просто так втроем не сожрать (хотя Бонька может и справилась бы, но кто ж ей даст) - пришлось консервировать.

.Shamsi., :friend: один из моих самых любимых фруктов
02.08.2013 в 07:27

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
"— А почему бы и не сунуть нас в эти горы? — разволновался Батцер. — Наш полк был и в Сербии и на Карпатах. Я уже достаточно потаскал чемоданы господина капитана по горам. Два раза я их терял. Один раз в Сербии, другой раз в Карпатах. Во время такой баталии всё может случиться. Может, то же самое ждёт меня и в третий раз, на итальянской границе, а что касается тамошней жратвы… — Он сплюнул, подсел поближе к Матушичу и доверительно заговорил: — Знаешь, у нас в Кашперских горах делают вот такие маленькие кнедлики из сырой картошки. Их сварят, поваляют в яйце, посыплют как следует сухарями, а потом… а потом поджаривают на свином сале!
Последнее слово он произнёс замирающим от восторга голосом.
— Но лучше всего кнедлики с кислой капустой, — прибавил он меланхолически, — а макаронам место в сортире." (С) Ярослав Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка на Первой мировой войне"

Beann Sidhe, а продавцы персиков хоть не с характерным акцентом говорили? Типа "И, дэвушка, купи пэрсык - спелий-спелий!"?)))
02.08.2013 в 08:35

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Beann Sidhe, у мя, собссно, вопрос... А где рецепт? По-моему, по-Змейски, выкладывание описания, и зажим рецепта, это как-то... не знаю как сказать, ну, словно янки какие, во!
02.08.2013 в 21:29

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Дворовый кот, не, мы ж ебенях живем, тут даже на мусоросборщике белые работают, поэтому акценты у них были вполне себе расово верные. Они сказали "Персики только что из Джорджии, мэм!".

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, прости, Змеюшко!

Короче, так.
Украдите котел
Ингредиенты:
где-то полкило свиной лопатки с костью (почему с костью - я хз, но так надо).
полкило же фарша для итальянской колбасы. Если у вас ее нет в продаже, то тебе понадобится:

С дробями у меня херово, поэтому количества оставила как они были в оригинале. Свиной фарш, 1.20 кг; 3 ст. ложки рубленого чеснока, 1.5 ст.л. паприки, 1.5 ч.л. обжаренных семян фенхеля, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. молотого черного перца (можно крупного помола), 1 ч.л. кайенского перца, 0.5 ч.л. молотого аниса, 2 ст.л. рубленой петрушки, 3 ст.л. сухого красного вина, все это дело смешать и пропустить через мясорубку, чтоб оно было красивыми червячками.

Если ты еще не заколебался, продолжаем :)

5 зубчиков чеснока (можно больше, на мой взгляд, но мне чеснока много не бывает)
0.5 стакана томатной пасты
консервированные (тушеные, без уксуса и тыпы) или свежие помидоры без шкурки, количеством достаточным чтобы заполнить где-то 1.5-литровую банку.
соль, перец по вкусу
листья базилика по вкусу - я кладу адын листик, он ядреный все-таки.

Обжарить свинину до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, в которой будет готовиться окончательный продукт. Олдскульные люди говорят, что лучше всего для этой цели использовать чугунный котел. Обжарить колбасный фарш, вынуть шумовкой, чтоб жир остался в сковородке, положить к свинине. Закинуть в жир целые очищенные зубчики чеснока, готовить до мягкости. Вынуть, положить к мясу. Обжарить томатную пасту, непрерывно помешивая. Добавить измельченные помидоры (я женщина ленивая, поэтому тупо закинула их в комбайн секунд на 10, олдскульные люди рубят серповидным ножом), добавить около стакана воды, закинуть специи, довести до кипения, и залить энтим делом мясо в котле. Готовить на медленном огне 1.5 часа. По прошествии 1.5 часов вынуть свинину (можно выловить часть фарша, тоже пригодится, но я не стала, ибо лень)

Фрикадельки.
полкило нежирного говяжьего фарша
0.5 стакана тертого сыра пармезан
2 яйца
0.75 стакана хлебных крошек
соль-перец по вкусу
3 ст. л. рубленой петрушки
2-3 зубчика чеснока
Смешать, слепить фрикадельки около 2.5 см в диаметре, закинуть в соус и готовить на медленном огне полчаса.

Спагетти сварить, слить воду, закинуть в кастрюлю несколько столовых ложек соуса, перемешать и оставить на 1 минуту, чтоб он впитался.

То, что я хотела приготовить, но пока не добралась
Рекомендуется запекать в стеклянной или керамической посудине.
Разогрейте духовку до 180 градусов (цельсия).
Сварите макароны ригатони или любые похожие, на выходе должно получиться где-то полкило.
Разогрейте соус. его вам понадобится дохрена, литра полтора. Если вы вынули из него колбасный фарш - положите обратно. Если вынули и сожрали - обжарьте полкило нового и потушите в соусе минут 20.
Смешайте 400 г сыра рикотта, 0.25 стакана тертого пармезана, 1 стакан тертого сыра моцарелла и 2 яйца. Заготовьте еще 3 стакана моцареллы.
В зависимости от размера хрени, в которой вы будете все это дело запекать, ее глубины и соответственно возможного количества слоев, прикиньте хер к носу и выкладывайте ингредиенты слоями: соус с мясом, макароны, сырно-яичная смесь, соус, моцарелла, соус. Можно накрошить вчерашних фрикаделек в произвольном порядке, листьев базилика и петрушки. Сверху должен получиться соус. Запекайте 45 минут. за 15 минут до готовности можно посыпать сверху пармезаном и хлебными крошками для красоты.

Как-то так :)
03.08.2013 в 06:47

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Beann Sidhe, о, обязательно сделаю, как дома буду)
03.08.2013 в 09:08

В тихом омуте я вожусь. Здрасти...
Beann Sidhe, спасибо, Настюш, ща проникнусь рецептом, потом сделаю, попробую близких накормить. Отчитаюсь обязательно! :)

*вот это по-нашему, по-бразильски!*
03.08.2013 в 18:33

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
:) Я знаю, у тебя все получится!