16:49

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Поебень про АСУ для железных дорог преодолена, можно развлекаццо и веселиццо.



На освоение этого вида теста у меня ушла туча лет - не сплошняком, конечно, периодически я пыталась его делать, получалась какая-то лажа и я забивала болт, потом через пару лет снова пыталась... и наконец-то! Что еще раз доказывает - можно и зайца научить курить :)



Рецепт, ежели кому интересно

@темы: йа храбрый кулинар

Комментарии
05.08.2013 в 17:32

I will
Интересно, что так мало сахара. Как думаешь, можно увеличить количество без ущерба для консистенции?
05.08.2013 в 17:42

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Думаю, можно, но тогда есть опасность, что в духовке сироп перельется через край, когда начнет кипеть. Я в этот раз накидала чуть больше персиков, поэтому немножко вылилось - и в этом месте тесто прилипло к форме намертво. Но на мой взгляд, его больше и не надо, особенно если в тесте есть сахар.

или ты про сахар в тесте? если да, то тоже можно, но я бы особого фанатизма не проявляла - пару ложек, он почувствуется.
05.08.2013 в 18:02

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Рецепт сладкого рассыпчатого теста.

112 г масла
1.5 стакана муки
1/3 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1 желток

Масло порубить с мукой-сахаром солью до состояния крупной крошки (тут даже лучше комбайном), добавить желток и в комбайне же перемешивать до образования однородной массы, собирающейся в комок. Слегка помесить руками, раскатать или просто вручную распределить по дну и стенкам формы (второй вариант проще, потому шо раскатанное оно очень легко рвется). Выпекать при 200 градусах цельсия.

Обычно пользую с начинками типа "лимонный крем", т.е. корочка выпекается заранее до готовности.
05.08.2013 в 19:30

I will
Beann Sidhe, нене, сахар я хотела в тесто))
Ням, попробую как-нибудь.
05.08.2013 в 20:19

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Надо будет как-нибудь перебороть свою лень и таки сделать это Масло порубить с мукой-сахаром солью до состояния крупной крошки. Вот сколько пекла песочное тесто, никогда так не делала - размягченное масло взбивала с сахаром и мукой, а готовое тесто отправляла в холодильник.
Может, поэтому я и особо не люблю песочное тесто, потому что до сих пор неправильно его готовила :smirk:

В чем там вообще принципиальная разница?...
05.08.2013 в 20:19

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
И в какой емкости можно рубить масло с мукой и не заляпать всю кухню??? ))))
05.08.2013 в 20:41

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Принципиальная разница, мне кажется, в том, что если рубить холодное масло, оно не впитывается в муку, а как бы обволакивает ее частицы. Хотя с точки зрения физики это может быть полным бредом, конечно :)

И в какой емкости можно рубить масло с мукой и не заляпать всю кухню??? )))) - вот меня тоже всегда интересовал этот вопрос, до того как я уехала в Америку и, осваиваясь на новой кухне, обнаружила в ящике специальную хреньку, заменяющую ножи в этом процессе :D Если амазон к вам доставляет, теоретически ее можно добыть там, называется pastry blender - очень удобная вещь.

А в качестве собсно емкости у меня вот такая вот миска, где-то 30 см в диаметре,



и они идеально друг другу подходят.
05.08.2013 в 20:50

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Beann Sidhe,
Хм, может она у нас и в продаже есть, я на эти кухонные штучки-дрючки не засматриваюсь, у меня мама этим увлекается. Надо будет ее озадачить :D
(после того, как она купила ножницы со множеством лезвий для зелени я уже ничему не удивляюсь)
06.08.2013 в 04:19

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
ножницы со множеством лезвий для зелени сколько, оказывается, на свете удивительных изобретений :D
06.08.2013 в 06:12

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Beann Sidhe,
Ты и представить себе не можешь! :-D

Вот такая хрень:
06.08.2013 в 06:58

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Умереть не встать, я себе представила что-то навроде швейцарского ножа с тыщей лезвий, одно скажем для укропа, второе для петрушки и тыпы и серьезно задумалась - а нахрена они такие?
06.08.2013 в 07:21

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
06.08.2013 в 08:44

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Энни, знаешь, рецепт спагетти хорош. Но ну его нафиг готовить с моими сослуживцами - это, змеиное молоко, какая-то пародия на фильмы комиков "Шарло", а не готовка получилась)
06.08.2013 в 16:54

Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых (c)
Быгыгы, а ты чего-то другого ожидал от своих сослуживцев? :gigi:
Рада, что рецепт понравился :)